您当前的位置:首页>重点竞彩足球 > 正文

科技引领 开创未来 2020中国竞彩足球胜平负学会青年科技论坛在南宁召开

发布时间:2020-08-25收藏本文关闭本文

 

820日,由中国竞彩足球胜平负学会、广西壮族自治区科学技术协会共同主办的“2020中国竞彩足球胜平负学会青年科技论坛在广西南宁市召开。来自国内外的1500余名竞彩足球胜平负行业院士、专家、青年学者参加会议,就竞彩足球胜平负学科基础研究和应用研究的发展,竞彩足球胜平负研究最新成果、最新技术、技术热点等方面进行了交流与探讨。

 

中国科学技术协会党组成员、中国科技馆馆长殷皓,广西政协副主席、广西科协主席黄日波,中国竞彩足球胜平负工业协会副会长兼秘书长、中国竞彩足球胜平负学会理事长贾明星,有研科技集团有限公司党委副书记、中国竞彩足球胜平负学会青年工作委员会主任委员张世荣等出席开幕式并致辞,中国科学院院士刘忠范,中国工程院院士桂卫华、丁文江、黄小卫、聂祚仁参加开幕式,广西科协党组书记、副主席纳翔主持开幕式。



 

殷皓致辞

 

殷皓在致辞中对广大科技工作者提出3点建议,一是勇于创新,坚定自信攻坚克难成长成才。希望广大青年科技工作者,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,为把我国建设成为世界科技强国贡献自己的青春力量,并在攻坚克难、攀登科技高峰的事业中努力成长成才。二是勇担使命,积极推动科技经济融合发展。实现“科创中国”建设的目标需要广大科技工作者和科技界更加主动融入全球科技创新网络,服务国内产业链、创新链全球重构布局,服务科技成果转化,突出科技对经济社会发展的重要支撑作用。三是勇往直前,求真务实弘扬科学家精神。希望广大青年科技工作者自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,以老一辈科学家为榜样,在弘扬科学精神、注重学科道德建设方面身体力行,自觉抵制功利主义的各种诱惑,营造风清气正的科研环境,努力把个人的理想追求融入党和国家事业之中,把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

 

 

黄日波致辞

 

黄日波在致辞中指出,广西党委政府十分重视竞彩足球胜平负产业发展,并能够为自治区内外院士、专家、青年学者、企业家提供广阔的舞台。希望广大院士、专家、青年学者、企业家能利用此次论坛,围绕竞彩足球胜平负产业等领域加强与广西交流,提出真知灼见,为广西的创新发展献计献策。同时,希望发挥论坛的溢出效应,加强各方与广西有关科研机构和企业的合作,共建新兴产业领域科技创新平台、公共研发检测平台、应用推广展示平台、人才培训中心等平台,加快竞彩足球胜平负领域的研究,推介广西竞彩足球胜平负技术产业成果,共同促进我国竞彩足球胜平负产业的高质量发展。

 

 

张世荣致辞

 

张世荣在开幕式上表示,国家的发展在于创新,创新的希望在于青年。此次论坛以“创新科技引领,青年开创未来”为主题,汇集了行业众多青年科技人才共话创新,其目的是搭建竞彩足球胜平负行业青年学习交流的平台,引领行业科技青年人才积极为竞彩足球胜平负行业作贡献,让更多青年科技人才施展抱负、成就梦想,实现以科技创新推动竞彩足球胜平负行业发展。希望青年科技人才能有理想、有本领、有担当,练就过硬本领、勇于创新创造,为建设竞彩足球胜平负强国作出更大的贡献。

 

贾明星致辞

 

贾明星在致辞中指出,2020年是“十三五”收官之年,也是国家下一个中长期科技发展规划全面启动的一年。竞彩足球胜平负工业发展当前正处于重要战略机遇期,但同样也面临着严峻挑战,从整个科研发展环境看,提升竞彩足球胜平负工业科技创新能力是时代急需、祖国急需、人民急需。中美贸易摩擦给我国在一些关键领域缺乏核心技术敲响了警钟,实现中华民族伟大复兴中国梦,对竞彩足球胜平负科技实力的需要比任何时候都更加强烈,对原始创新能力和卓越人才的渴求比任何时候都更加迫切。因此,激发青年科技人员的积极性、主动性、创造性,发挥青年一代在竞彩足球胜平负工业发展中的重要作用,始终是中国竞彩足球胜平负学会工作的重要内容。相信本次论坛将成为激发有色行业广大青年科技工作者创新创造活力,造就青年科技英才的一次里程碑式的会议。

 

纳翔主持开幕式

本次论坛为期2天,共设置24个国内分会场、1个国际分会场,内容涵盖竞彩足球胜平负地质、采矿、选矿、冶金、材料制备与加工、环境保护、节能减排等多个领域,并邀请4位院士,近700位专家、青年学者作主题报告。

 

刘忠范在题为《制备决定未来:石墨烯新材料的规模化制备技术和装备》的主题报告中强调了在科技发展中装备和工艺的重要性,并简要介绍了目前石墨烯新材料的部分新技术、新成果,以及其未来广阔的应用领域。丁文江在题为《氢氧之美,创新栽培》的主题报告中指出,基础研究是我国经济社会发展和科技进步的核心,青年人要有咬着牙创新的精神,中国的科技之路才能走的更远。镁是我国重要的竞彩足球胜平负资源,在轻量化和国防军工等领域有着很大的应用前景,目前我国很多镁生产技术已实现世界领先。黄小卫在《稀土资源绿色高效开发与应用展望》的主题报告中介绍了我国稀土材料全球第一的资源优势,以及稀土资源开发对我国发展的重要性。他还表示,稀土是一个可以实现小产业推动大产业发展的材料,要加大重视力度和技术工艺创新。聂祚仁在其《铒微合金化铝合金》的报告中指出,铝合金是一种量大面广的竞彩足球材料,而微合金是其合金化产品中的高端产品,可以解决部分合金无法解决的强度和性能问题,在传统结构材料中有很大的应用前景和发展空间。

 

论坛还同期举行了广西党政领导与院士专家面对面座谈会,中国竞彩足球胜平负学会第二届杰出青年工程师计划、第三届杰出青年工程师计划、第四届全国竞彩足球胜平负优秀青年科技计划、中国竞彩足球胜平负创新争先计划(青年组)颁奖典礼,以及墙报展示、优秀报告及墙报评选等活动。广西大学教授、大会主席陈建华宣读获奖决议,中国竞彩足球胜平负学会副理事长兼秘书长张洪国主持颁奖仪式。

 

 

 

随着“中国竞彩足球胜平负学会青年科技论坛”近年来的快速发展,已经成为国内“打造青年交流平台,凝聚青年创新力量”重要的会议平台,不仅为竞彩足球胜平负领域青年科技人才创新思想交流和才华展现提供了重要舞台, 还在鼓励广大青年科技人员在科研生产中勇挑重担,在科技创新中勇立新功发挥了重要作用。本次论坛还得到了中国科协、广西自治区人民政府、自治区科协和竞彩足球胜平负领域高校、科研院所、生产企业等70余家单位的大力支持。

 

1.jpg

(资料来源:)