您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

学会常务理事单位—​湖南有色院:战斗前线扛责任 抗疫战场显担当【抗击疫情,我们在行动】

发布时间:2020-03-22收藏本文关闭本文

导读:学会常务理事单位—湖南竞彩足球胜平负研究院防疫复工两头抓, 全体职工积极配合,取得了“零感染,速复工”的好成绩,努力推动科研、生产等各项工作顺利开展。

 

防疫复工两头抓,湖南竞彩足球胜平负研究院在全力以赴做好防疫防控工作的同时,努力推动科研、生产等各项工作的顺利开展,于2月20日全面复工复产。  

面对这场猝不及防的疫情阻击战,我们每个人都是这场战役中的一员。湖南竞彩足球胜平负研究院( 以下称“我院”)全体职工积极配合,做好自我防护,抗疫前线的职工们迅速进入“战斗模式”,日夜坚守岗位,使我院取得了“零感染,速复工”的好成绩。

打赢战斗,我们在“疫”线冲锋。“我们就是有色院的防疫一线,必须守好头道岗,”保卫人员唐皓说,“杨科长对我们保卫值班人员都是这样要求的。”他口中的杨科长就是我院保卫科科长杨东明。杨东明不仅这样要求工作人员,他自己也一直奋战一线,守好我院防疫工作的第一道岗。下班后的杨东明也没有停下工作,到生活区传达室继续蹲点,和值班人员一起对进出车辆进行排查、出入人员登记和测温,开展不间断巡逻,每天工作到晚上12点才回家。从春节假期开始,保卫科的职工们购器械、设门禁、抓排查、做宣传,每天24小时值班、巡逻,一直工作在我院防疫一线,落实人员防控的各项工作。面对我院工作区和生活区具有点多、线长、面广的特点,为确保防控安全的前提下顺利复工,他们克服人手不足的困难,提高巡逻排查频次,防控力度明显增强。在前期紧锣密鼓的防疫排查过程中,保卫科的蔡庆新等多位同志对生活区530户住户每天挨家挨户上门排查,这既要承受不理解、抱怨甚至责骂的委屈,又要有力制止人员聚集,减少传染风险。但他们毫无怨言,逐一耐心解释、劝说,确保摸排工作彻底到位,为我院稳定复工创造了有利条件。

 

 

 

坚守岗位,我们在“疫”线担当。疫情爆发以来,乐美公司副总张文毅主动放弃休假,与后勤工作人员一起坚守岗位,奋战在防控工作第“疫”线。大年初四,由于防疫期间物流停运、物资紧缺,张文毅奔跑于各个药店、市场,发动一切力量,找到货源,购买了酒精、消毒液等消毒用品,为我院消毒工作做好切实的后勤保障与服务。“消毒工作是我们打赢这场战‘疫’的关键环节,后勤工作人员非常辛苦,”张文毅说,“他们每天要背着三四十斤消毒喷雾器工作几个小时,不能歇气,才能做完消毒杀菌工作。”每天早晚在办公区、楼道或者电梯都可以看到背着蓝色喷雾桶的保洁人员,在做好日常保洁工作的同时需要对全院进行无死角消毒杀菌;在正常垃圾清运的同时,坚持做好办公区、生活区的垃圾桶、清运车辆清洗、消毒等工作。在我们看起来不起眼、容易忽视的地方,都有后勤人员努力工作、默默付出的身影,是他们的坚守为我院的防疫复工保驾护航。

 

 

 

后方阵地在“疫”线筑牢。疫情开始以来,我院生活区退休老人的健康及安全是防疫防控重点工作之一。我院离退办每天通过微信、电话等方式向老人们了解身体状况及外出情况,并转告我院对疫情防控的总体要求。老同志们都积极配合,佩戴口罩、减少外出,避免传染。当出现有防范意识不足的老同志不佩戴口罩出门散步时,其他老同志也会上前劝诫、相互监督。从复工开始时,离退办按院部复工细则,抽调陈红梅、陈梦玲两位同志轮流去工作区测量体温,为了避免乘坐公共交通和出租车带来的感染风险,离退办书记黄慎和工作人员刘继平每天开自己的私家车送医务人员来院工作。

 

 

 

无愧于岗位,便是最长久的坚守;无愧于使命,便是最有力的担当。他们平常可能是你身边最普通的同事,但在这场战“疫”中,他们都是最勇敢的“战士”。苔花如米小,也学牡丹开,我们终究会齐心协力战胜疫情,等待春花烂漫时。

 

 

来源:湖南竞彩足球胜平负研究院

(资料来源:)