您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

学会副理事长单位—江西理工大学众志成城共战“疫”【抗击疫情,我们在行动】

发布时间:2020-03-22收藏本文关闭本文

导读学会副理事长单位—江西理工大学软件工程学院学子每个人坚守自己的岗位,担起自己的责任,守住社区,防控疫情,投入家乡疫情防控一线工作,为抗击疫情贡献自己的能量。

 

疫情爆发以来,我校软件工程学院的学子们积极作为,主动行动,投入家乡疫情防控一线工作,为抗击疫情贡献自己的能量。

软件工程学院共青团员、物联网181班宋赞,2月10日至2月24日,在家乡山东省威海市滨州街社区担任疫情防控志愿者。宋赞每天的主要工作内容是联系所有居家隔离人员,了解他们的身体状况、询问是否需要社区帮助,同时还要登记并核实出入人员信息。短短两周的志愿工作让宋赞体会到了许多在学校里难以体会的特殊经验和人生感悟。

 

 

 

宋赞说:“从每天早晨看疫情竞彩足球成为我们每个人的习惯,到小区实施半封闭式管理、严格检查来往人员,身边的种种无不提醒着我们,疫情十分严峻。当看到无数医护人员志愿支援湖北,作为一名当代大学生,我也想为这次疫情做点什么。后来看到社区防疫志愿者极度短缺,和家人简单商量后,我决定每天去到社区做志愿者。为防止输入性病例,需每天了解出入社区人员的具体情况,这些志愿工作虽然简单枯燥,但是责任重大。”

软件工程学院学生第一党支部入党积极分子、杰普大数据171班李东泽,3月13日至3月14日,在家乡吉林省白山市靖宇县河南社区担任疫情防控志愿者。李东泽的具体工作内容有:定点测量体温、下户排查外来人员、张贴宣传疫情的告示、巡视社区,观察有无异常、登记每家每户的信息、核实人口信息、对重点人员信息进行核查、对异地车辆进行排查、清理社区垃圾。

 

 

 

李东泽说道:“通过这次志愿活动,我深刻体会到社区防疫基层工作的不易,体会到团结就是力量,同时也体会到为人民服务的快乐。每当集合每个人微小的力量,攻克一个个难题时;每当为了完成一项工作,付出一点一滴的努力时;回馈我们的都是一张张开心的笑脸。我发现虽然很苦很累,但是很满足。我想这比任何物质都要珍贵。”

软件工程学院学生第二党支部预备党员、软件造价172班张裕,2月18日至今,在家乡湖北省黄冈市蕲春县管窑镇学堂岗村担任疫情防控志愿者。张裕每天要值班6小时,他说道:“其实看守路口并不累,在这种特殊时期人员的流动也不大,主要是需要长时间站岗,离不开人。在疫情防控中,不乏有爷爷辈的,可他们却也坚持了六个小时,值得我们敬佩。因此不论前路有多么艰难,我也会坚持下去。”

 

 

 

作为党组织培养的一名预备党员,张裕牢记在党旗下的誓言:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。”他说道:抗击疫情,党员先行。所以我积极参加这次工作,担任疫情防控志愿者,奉献自己的青春力量。在这次抗击疫情志愿服务过程中,张裕深深感受到了作为一名预备党员应有的担当。

软件工程学院共青团员、软件造价181班刘江龙,3月7日至今,在家乡江西省赣州市南康区东山街道塔坳安置点担任疫情防控志愿者。刘江龙的具体工作内容有:督促当地居民携带通行证、出入通行定点交易单位、监督协助当地非生活必需品店铺自觉关停店铺、协助维护交通治安,以及对社区居民进行宣传活动等工作。这些工作虽然看似简单,但需要投入大量精力和时间去完成。

 

 

 

刘江龙说道:“我们平时在学校生活并没有感受过基层工作者对群众尽心尽力的担当和压力,也从未体验过他们彻夜工作的艰辛。他们虽然普通平凡,却有着不平凡的担当。如今疫情来临,有机会同他们并肩作战在疫情的一线战斗,和他们一起为大家服务,我感到无比光荣”

疫情无情人有情,众志成城抗击疫情。有很多防疫志愿者,在疫情来临时,奉献自己的力量,去服务社会,使我们的大家庭更加美好。在这场没有硝烟的战争中,每个人坚守自己的岗位,担起自己的责任,守住社区,防控疫情,坚信我们一定能取得胜利,守护我们这一方水土。

 

 

 

来源:江西理工大学

(资料来源:)