您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

【抗击疫情,我们在行动】学会常务理事单位东北大学致全校学生党员的倡议书

发布时间:2020-02-13收藏本文关闭本文

致全校学生党员的倡议书

全校学生党员:

 

新年伊始,全国多地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,形势严峻。当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,全国上下众志成城、齐心协力。党中央、国务院作出重要部署,要求各级党组织和广大党员干部团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。学校党委第一时间成立东北大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,多次专题研究部署疫情防控工作。

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全校学生党员要坚决响应党中央号召,按照学校党委的统一部署,在分党委(直属党总支)和党支部的组织领导下,迅速行动起来,不忘初心、牢记使命,坚定信心、攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在我校疫情防控斗争第一线高高飘扬。在此,我们发出如下倡议:

 

一、坚定信心,做防控守责的先锋者

 

全校学生党员要深入学习并贯彻落实习近平总书记关于广大党员在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,切实增强疫情防控的责任感和使命感,在疫情防控工作中当先锋、作表率。要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在我校疫情防控工作中切实发挥好学生党员的先锋模范作用。

 

二、坚守阵地,做践行担当的表率者

 

全校学生党员要坚持以身作则、率先垂范,全力以赴承担起疫情防控各项任务。学生党员要带头关注疫情信息,严格落实教育部统一要求和学校安排部署,严格遵守不提前返校等相关纪律要求。积极与辅导员、导师保持联系,主动参与承担学校相关防控工作,充分发挥好学生骨干的桥梁和纽带作用。

 

三、率先垂范,做科学宣传的倡导者

 

全校学生党员要发挥青年人对新媒体运用熟练的自身优势,依托官方正规媒介渠道,快速筛选信息、甄别信息,不造谣、不信谣、不传谣,正确传导信息,理性发声,助力营造正能量的网络舆论环境。要认真学习防护知识,主动宣讲防控政策,消除麻痹心理,避免恐慌心理,教育引导身边亲友和同学正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。

 

四、科学规划,做时代聚力的好学者

 

全校学生党员要制定科学、合理的假期学习计划,通过网络、新媒体等线上学习手段,积极开展线上学习、科研。要引导和组织身边同学居家开展线上自主学习、答疑辅导,分享网课视频、学习资料,努力营造假期充好电、学习不断线的学习氛围。根据形势发展变化,按照学校安排部署,努力做到学习科研与疫情防控两不误。

 

全校学生党员,国之所需,吾志所向,在疫情来袭的特殊时刻,我们更应发扬自强不息、知行合一的东大精神,勇担重责、积极作为,做疫情防控的先锋者、表率者、倡导者、好学者。在这关键的时刻,让我们团结起来,行动起来,齐心协力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献东大学生党员的一份力量!

 

 

东北大学党委组织部 学生工作部

2020211

 

 

(资料来源:)