您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

【抗击疫情,我们在行动】“前沿阵地”党旗红—学会理事单位中州铝业第二氧化铝厂党委控疫情保生产侧记

发布时间:2020-02-13收藏本文关闭本文

【抗击疫情,我们在行动】“前沿阵地”党旗红—学会理事单位中州铝业第二氧化铝厂党委控疫情保生产侧记

正值新春佳节之际,新型冠状病毒感染的肺炎在中国大地上肆意蔓延,以武汉为中心,多省份接连出现感染者,新增确诊病例每日剧增……
   
第二氧化铝厂作为中州铝业生产组织的核心区域,也是疫情防控的前沿阵地,他们始终坚守生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任的要求,让党旗在防控疫情斗争和确保生产组织畅通的第一线高高飘扬。

打好阻击战 责任不落单

 各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,将一面面鲜红的党旗,插在疫情防控的第一线。广大共产党员要冲锋在前、沉在一线,让胸前的党徽亮起来,织牢疫情防控的严密防线。” 面对疫情,中州铝业党委迅速吹响了疫情防控的冲锋号

解决设备问题

 疫情面前,没有旁观者。我们现在的任务,就是要一手打好疫情阻击战,一手保持好安全稳定生产……” 第二氧化铝厂党委闻令而动,第一时间召开紧急会议,全面落实疫情防控工作部署和工作要求,以最大决心坚决打赢疫情防控人民战争,捍卫职工生命健康安全,确保生产经营工作顺利有序进行。

 

与此同时,该厂党委号召全体党员干部疫情面前要沉着冷静、冲锋在前、扎实工作、共克时艰,把疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把确保生产经营顺利进行当作检验初心使命和抗击疫情的试金石
各车间、科室主要负责人提前结束休假进入工作状态,确保生产秩序稳定。加强安全管理,确保人员、生产、设备安全等工作万无一失;

 

对主控室、操作室、更衣室、卫生间、会议室等公共场所进行定期消毒、通风;

 

会议非特殊情况一律取消,充分利用电话、微信等线上工具及时安排、布置、落实、汇报工作;

 

到岗员工测体温

做好疫情防控期间的生产组织,针对因为疫情出现可能影响生产组织的各类状况做好应急预案,合理安排清理检修工作……
一条条指令,一项项措施,一次次部署,一步步安排,通过微信、短信、电话、邮件急速传递,不让责任落单,更不让疫情防控跑单,在这场没有硝烟的战争中架起了万众一心、众志成城的坚强防线。

让党旗更红 让党徽更亮

一时起,该厂党员干部悉数提前结束休假,进入工作状态,主动亮身份,周密控疫情,主动保生产,成为中州铝业义无反顾的逆行者,令人心生暖意。

 

大家做好个人防护,今天的工作任务是更换T5南小车和清理现场垃圾、清理6#磨头结巴、6#调配槽结巴、3#磨同步机减速机下零平面积料清理……” 22日,农历正月初九,这是该厂磨浮车间共产党员、工序长于景斌连续上岗的第6天,对他来说,工作永远是一刻也不能马虎的主战场。

沉降清泥

 

有他在,我们心里踏实,防疫情、保生产一个也不能放松……”虽然看不清防护口罩下的一张张面孔,但他们忙碌的身影却是这个特殊时期生产现场一道动人的风景线。

 

 “共产党员,必须在关键时期冲上去……” 疫情蔓延,劳务用工紧缺,该厂成品车间干氢生产线上,火线成立了以党员骨干力量为主的党员突击队,自主承担起了产品的生产、包装和吊运堆垛等工作。第二天,甲轮班党员张现喜和新入职大学生苗昱、班组生产骨干娄红,不顾一夜的辛劳,在交班后又主动留下来,继续捍卫着生产线的稳定……

一名党员就是一面旗帜,在关键时刻,在重要一线,他们靠前站、抢着干,用实际行动诠释着责任和担当。130日至21日,该厂溶出车间原振勇、张建峰等共产党员时刻冲锋在前,白天清理积泥,晚上拉泥、冲洗路面,3天时间内高效完成了沉降1线1次洗涤槽的清料任务。

党员突击队更换东4#立盘布

 各班组注意,请及时汇报当班人数,提醒大家现场作业必须佩带好口罩和眼镜……” 该厂分解车间负责人、共产党员吕翔格外忙碌,传达各种文件,紧盯生产运行情况,排查员工身体状况,协调暂时无法回家人员住宿……员工说,他走路都带风,说话语速都不由得比别人快。而他却说,只有我们在前沿筑起疫情防控、保证生产的防火墙,员工就吃下定心丸
陈星宇作为该厂蒸发车间负责人,不但要处理生产中的各种问题,而且还不间断督促班组人员每天坚持对所有更衣室、操作室等公共区域进行消毒杀菌,排查每一名员工,建立、更新班组员工健康台账,甚至不厌其烦地为到岗员工讲解防疫知识和正确佩戴口罩。他说,关键时刻,我们就是要做好每一项具体工作,让病毒无处藏身,让生产更加稳定。
我们纵然无法一一列举,但也无需列举,因为,让党旗更红、让党徽更亮是中州铝业每一名共产党员的心声和行动表白…… 

 

党旗所指 行动所向

工作要细之又细、慎之又慎,不计得失,科学、有序组织带领员工防止疫情扩散蔓延,确保生产安全稳定。该厂党委书记张辉作为本单位疫情防控和生产组织第一责任人,不敢有丝毫大意。

 

坚守岗位,严防死守,冲锋在前,确保生产稳定,不仅仅是一份责任和担当,还有中州铝业党委和广大员工的殷切期盼。
从除夕到今天,该厂两级党政负责人始终坚守岗位,24小时紧盯疫情防控和生产组织,事无巨细地处理着各种事务,担负着率先垂范、迎难而上、主动履职、全力以赴的新使命。

 

细致、准确给员工传达疫情与各级防疫通知;每天落实口罩、消毒液等防疫物资的发放和使用;实时跟进隔离人员,及时反馈最新人员动态;利用各种机会向班组人员讲解如何做好自我防范;亲自安排督促检查现场公共区域消毒杀菌;每天更新上报所属人员健康台账;在保证人员健康的情况下,根据生产需要及时组织车间党员义务劳动;亲自给隔离人员送饭,做好隔离员工的思想疏导与后勤保障……这一件件、一桩桩事情,说起来似乎风轻云淡,但那一件、那一桩,不仅要耗费大量的精力和时间,而且必须做到万无一失。

 

我们大家回去再找一找、凑一凑,保证检修人员有口罩用。”22日,当得知部分外委检修人员未购买到口罩时,该厂班子成员果断从家里拿来口罩,免费送给大家。

 

王勇罡、徐晓东、何国顺三名老党员,一面积极应对疫情防控,一面对分解系统五线9#槽长期在线外不备用展开了强攻,现场拟定清理方案,现场采取安全措施,现场坚决清理难题……

 

严峻的疫情形势下,每天要统计清楚全厂正式员工、业务外包人员、返岗人员、隔离人员等几类人的健康情况,详细安排并检查班前会、员工上岗前的测体温、戴口罩情况……该厂主管安全环保工作的张洁,对疫情防控工作一点儿也不敢马虎。

 

哪里有需要,哪里有困难,哪里就有领导干部和共产党员。这不是空洞的口号,也不是华丽的标语,而是各级领导干部和广大共产党员的请愿书军令状

 

全面进入战时状态,坚决遏制疫情传播蔓延,坚决捍卫生产稳定进行,中州人在行动,中州人寸步不让。

 

来源:有色竞彩足球

(资料来源:)