您当前的位置:首页>会员动态>会员动态 > 正文

【抗击疫情我们在行动】学会常务理事单位——宝钛集团“细”防疫情“实”抓工作

发布时间:2020-02-11收藏本文关闭本文

2020年的新冠状病毒疫情影响了各行各业的生产,“生命重于泰山”,当前战胜疫情是国家的重要工作,抓好疫情防控是各企业复工复产的重要前提。作为国内最大的钛材加工企业、承担着国防建设重要任务的陕西宝钛集团是如何面对疫情防范抓好生产恢复的?10号上午,记者电话采访了宝钛集团总经理雷让岐。

  电话接通后还有机器声音的传来,雷让岐说他这会正在各个恢复生产的车间检查相关工作。他说,目前宝钛集团已经有50%多一点的生产线恢复生产,随后将在做好防疫防控的基础上视其具体情况组织生产。记者问,宝钛集团逐步恢复生产的同时如何做好疫情防范工作的?雷让岐说,生产恢复是严格按照国家、省、市疫情防控要求进行,必须要达到防范疫情标准才能恢复生产。他说,防疫工作要细,恢复生产要实,两项工作都必须要严。下一步,宝钛集团将一手抓好疫情防控、一手抓好生产恢复,努力把因疫情导致的停工损失降到最低程度。

 宝钛集团是1966年建设的"三线"企业,是一家有社会责任担当的良心企业,在我国第一艘核潜艇入海、“两弹一星”、C919大飞机、深潜器等重大装备项目科技攻关与建设上,宝钛集团都作出了重大贡献,工作得到肯定,多次获得国家表彰。近些年,宝钛集团承担着多项国防军工建设任务,时间对于宝钛集团为国家作贡献是十分珍贵的。这次疫情的爆发,宝钛集团同样受到影响,但集团领导按照国家的防疫工作部署,把“生命”放在第一位,同时做好恢复生产的前期准备工作,一旦恢复就全力跟上,首先确保军工任务的完成。

  据悉,疫情爆发以来,宝钛集团春节前就部署了“战疫”防控工作。1月26日就成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急领导小组、制定印发了《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》,以“细”防控疫情,以“实”抓好工作,以"严"管理的工作作风,最大程度减少和防止新型冠状病毒感染的肺炎对职工健康与生命安全造成的危害。疫情防控应急领导小组对宝钛家园、宝钛老区、宝钛新区三个小区进行疫情防控检查,严堵卫生死角。摸排本单位人员状况,严防死守进出厂区、家属区人员的管控、登记、测温,防疫不留死角。对食堂等一切公共场所领域,对材料采购、产品运输部门做好所有人员的进出防控管理。

宝钛集团细化防疫工作,实抓防疫工作,严控防疫工作,推动了恢复生产的进度,为最大限度降低因疫情造成停产带来的损失奠定了良好的工作基础。

来源:钛微媒

(资料来源:)