您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

中国竞彩足球胜平负学会科技专家服务团与山东盛日奥鹏环保新材料股份有限公司在线技术交流研讨会召开

发布时间:2020-05-11收藏本文关闭本文

会议现场

 

202059日由中国竞彩足球胜平负学会组织的竞彩足球胜平负新材料全产业链绿色发展科技专家服务团部分成员与技术需求企业——山东盛日奥鹏环保新材料股份有限公司相关负责人在线技术交流研讨会召开。中国竞彩足球胜平负学会副秘书长高焕芝教授、湖南绿脉环保科技公司陈湘清教授、郑州大学杨昇教授、沈阳工业大学李来时教授等领导、专家出席会议,来自山东盛日奥鹏环保新材料集团股份有限公司技术中心主任王平升教授、研发部经理朱成麟等企业技术人员出席研讨会。

企业代表王平升主任介绍项目情况

 

会上,王平升主任介绍了“废氧化铝与铝基新材料共性研发技术”项目,并提出开发危固废与铝基材料相结合的新材料,实现产品高技术,多元化,推动废氧化铝再生利用向新材料提升等技术需求。

针对该项目,专家们纷纷发表自己的意见及看法,最后经大家深入研讨为该企业提出相对可行的建议。双方对本次在线技术交流接洽非常满意,后续将通过电话、微信技术群进行进一步交流探讨;如需要现场指导,学会表示将根据企业需求组织相关专家走入企业,进行线下交流指导。

1588986694(1)

d1dd36b1216e6b0b9d355ffd2321d53

abb7fd62ffd397a0c0dc24b4bd7433b

 

本次在线技术交流活动是在疫情防控常态化形势下,旨在全面落实中国科协关于科技经济融合工作整体部署,全面构建区域覆盖、产业覆盖、组织覆盖科技经济融合工作新体系,建立科技经济融合常态化对接服务机制的具体实践。学会自3月初组织成立“竞彩足球胜平负新材料全产业链绿色发展科技专家服务团”以来,截至目前,已经先后与江西省宜春市、广西科协、鞍山市政府、海城市政府、海城市中昊镁业有限公司等地方政府、科协及企业线上进行交流接洽并组织签订战屡合作协议,组织成立产业协同创新联合体或工作站;下一步,学会将继续开展“竞彩足球胜平负新材料全产业链绿色发展科技专家服务团”服务地方工作,围绕竞彩足球胜平负全产业链,从矿石开采—选矿—冶金—粗细加工—环境保护,助推地方产业转型升级、绿色高质量发展;以强化产业科技创新为主线,坚持前端聚焦、中间协同、后端转化,在竞彩足球胜平负材料精细加工等领域组织行业专家进入地方省市、企业园区,积极推动全国学会科技人才、科技成果、科技智库、科技信息、科技类公共服务产品等资源向各地省市输送和聚集,解决竞彩足球胜平负产业企业技术攻关、难点问题,为助推地方经济高质量发展贡献科技智慧力量。

(资料来源:)