您当前的位置:首页>关于学会>学会动态 > 正文

学会贾明星理事长访问塔吉克斯坦塔中矿业有限公司

发布时间:2019-10-22收藏本文关闭本文

10月14日,应湖南竞彩足球胜平负研究院和塔中矿业邀请,学会贾明星理事长一行访问了塔吉克斯坦塔中矿业有限公司。
塔吉克斯坦共和国工业部第一副部长巴赫焦尔亲切会见了代表团一行,并进行了会谈交流。他对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了塔吉克斯坦基础原材料产业发展情况。贾理事长就塔方关心的铜铅锌矿采选及冶炼技术发展交换了意见;湖南有色研究院院长陈伟介绍了该院技术优势与特色和为塔中矿业开展的选矿技术服务情况;塔中矿业总经理李善仁介绍了企业生产经营情况。贾理事长表示将与湖南有色研究院和塔中矿业一道,为塔国竞彩足球胜平负产业,在提高技术创新水平、增强企业竞争力等方面做好相关技术服务。巴赫焦耳对湖南有色研究院先进的技术和对塔中矿业开展的技术服务给予充分肯定并表示感谢。他希望通过这次考察对接,能够增进相互了解,为湖南竞彩足球胜平负研究院进一步参与塔吉克斯坦工业技术创新和人才培养奠定基础。
会谈结束后,湖南竞彩足球胜平负研究院与塔中矿业有限公司签署了《战略合作协议》。此次签约,是该院与塔中矿业签订技术服务合同和三方联合培养合作协议后,携手深化在塔吉克斯坦开展“一带一路”建设的重要举措。签署新的协议,双方将进一步拓宽合作领域,提高合作水平,巩固在技术和人才服务等方面深化合作,推进塔中矿业选矿新技术开发、资源综合利用、环境污染防治、安全生产等技术攻关,促进塔吉克斯坦竞彩足球胜平负产业技术升级和可持续发展。
塔中矿业作为上海合作组织经贸合作框架下的样板工程与“一带一路”倡议下的标杆企业,是目前两国矿业领域最大的合作项目和塔吉克斯坦最大的企业,2018年创造产值占塔全国采掘业工业产值的50%以上,拥有在中亚地区最具有战略价值的竞彩足球矿山资源。此前,湖南竞彩足球胜平负研究院和塔中矿业、昆明理工大学在上海签署了《塔吉克斯坦国际学生联合培养合作协议》。目前,塔吉克斯坦的优秀学生通过获取中国政府奖学金、昆明理工大学奖学金或企业奖学金,在昆明理工大学学习深造。

(资料来源:)